Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
WSET® Niveau 2 ou 3 en vins
Devenez connaisseur avancé en vin diplômé !
- Description
-
Dates prévues
Aucune date n'est prévue Ajouter aux favoris pour être averti lorsqu'une nouvelle session est disponible
-
Ces cours s'adressent à tous les professionnels travaillant dans l'hôtellerie, la restauration ou le commerce et souhaitant élargir leurs connaissances de base en matière de vin. Ce cours est un bon préalable pour tous, y compris pour les amateurs de vin qui souhaitent acquérir des connaissances solides et professionnelles dans ce domaine.
WSET ® 2
Vous découvrirez des vins du monde entier. Vous aborderez les facteurs déterminants, les cépages, les principales régions viticoles, la dégustation systématique, les vins mousseux, les vins doux et les vins pétillants, ainsi que de nombreuses informations sur les propriétés caractéristiques des principaux vins du monde.
WSET ® 3
est la preuve internationalement reconnue d'une connaissance exceptionnelle du vin sous tous ses aspects. Ce cours de certificat propose une analyse approfondie des principaux vins du monde.
Production de vin (situation géographique, viticulture, vinification, vieillissement et mise en bouteille, règles d'étiquetage), dégustation de vins, vins du monde entier : France, Italie, Espagne & Portugal, Allemagne, Europe centrale et du sud-est, Afrique du Sud, Australie & Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, du Sud et centrale. Vins mousseux, vins pétillants (vins de liqueur).
Le cours comprend également des dégustations détaillées afin de découvrir les styles et les qualités des produits.
Les personnes qui souhaitent obtenir le certificat WSET® niveau 2 ou 3 Award en vins doivent s'inscrire à l'examen au moins quatre semaines avant le début du cours. Les deux certificats sont reconnus dans plus de 80 pays.
Pour l'inscription à l'examen, les informations du participant sont transmises à l'entreprise beverageinstitute.ch, mais la protection des données est garantie.
Lien vers l'inscription au cours WSET 2 (CHF 990.-)
https://beverageinstitute.ch/
Lien vers l'inscription au cours WSET 3 : (CHF 1'990.-)
https://beverageinstitute.ch/
Le Fonds ritzy*-CFC participe aux formations continues hors canton : En tant que détenteur/trice ou collaborateur/trice d'une autorisation d'exploiter valaisanne, vous souhaitez suivre une formation continue spécifique à votre profession dans un autre canton?
Vous devez déposer votre demande (formulaire de demande de soutien financier ci-dessous) AVANT le début de la formation continue https://www.ritzy.ch/Content/Documents/Financement/Demande_daide_au_financement_2024.pdf
-
Direction : Oui
Cadre : Oui
Collaborateur : Oui
Collaborateur saisonnier : Non
-
En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 50.-/ jour. Pour tous les autres participants, un forfait journalier de CHF 350.- est perçu.
Plus d'informations sur les prix ici.
-
-
Les bases des cocktails
- Introduction aux vins valaisans
- Certificat de connaissances de base des vins suisses
- Une carte des boissons variée et attractive
- Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
- L'art de la dégustation du vin
- Introduction aux vins de France et d'Italie
- Spécialités vinicoles du Valais
- Atelier rhum
- Introduction aux spiritueux
- Pratique Cocktail & Mocktail
- Développement durable dans le vin
- Introduction à la bière
- Initiation Barista et Latte Art
- Atelier whisky
- Comment premiumiser ses vins
- Atelier champagne
- Les vins rouges valaisans
- Les vins blancs valaisans
Byron Catéchis
ritzy*FamilyBranche LHR - Valais | CHF | 990.- |
Total | CHF | 990.- |