Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Les spiritueux - introduction
Les bases sur les eaux-de-vies!
Description
Cette journée de formation a pour but de fournir les connaissances de base en lien avec la préparation et la vente de spiritueux mais aussi les compétences requises pour le service des eaux-de-vie. Ce workshop est idéal pour se préparer à un premier emploi dans l'hôtellerie ou d'autres secteurs de l'industrie des spiritueux (eaux-de-vie).
Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en destination. | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise. |
Objectifs du séminaire
Le but de cette formation est fournir des connaissances de base sur les spiritueux
(eaux-de-vie), ainsi que des précisions sur la manière de les vendre et les servir.
Thème(s) abordé(s)
- Les principales catégories de spiritueux
- Le processus de distillation
- Les facteurs qui influencent la saveur
- La législation, les problèmes de santé et de sécurité
- Le service et la vente de spiritueux