L'art de la dégustation du vin

L'art de la dégustation du vin Cours en ligne

CES37

L'art de la dégustation du vin
Novice

Niveau de difficulté

Avant de déguster...

  • Description
    • Saviez vous qu’il existe une technique de base de la dégustation? Oui, elle repose sur ses trois phases principales: la vue - l'odorat - le goût. Vous allez apprendre comment fonctionnent nos sens lors de la dégustation, vous allez vous familiariser avec les termes de base du dégustateur et connaître les caractéristiques des principaux cépages.
  • Objectifs du séminaire
    • Savoir déguster avec tous vos sens.
  • Thème(s) abordé(s)
    • · Savoir déguster

      · La vue

      · L'odorat

      · Le goût

      · Nos sens lors de la dégustation

      · Les termes de base du dégustateur

      · Connaître les caractéristiques des principaux cépages

  • Public cible
    • Direction : Oui
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Oui
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 125.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journalier de CHF 225.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

      Contactez-nous
  • Autres formations qui pourrait vous intéresser