L'art de la dégustation du vin

L'art de la dégustation du vin Cours en ligne

CES37

L'art de la dégustation du vin
Novice

Niveau de difficulté

Avant de déguster...

Description

Saviez vous qu’il existe une technique de base de la dégustation? Oui, elle repose sur ses trois phases principales: la vue - l'odorat - le goût. Vous allez apprendre comment fonctionnent nos sens lors de la dégustation, vous allez vous familiariser avec les termes de base du dégustateur et connaître les caractéristiques des principaux cépages.

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.




  • Objectifs du séminaire
      Savoir déguster avec tous vos sens.
  • Thème(s) abordé(s)

      · Savoir déguster

      · La vue

      · L'odorat

      · Le goût

      · Nos sens lors de la dégustation

      · Les termes de base du dégustateur

      · Connaître les caractéristiques des principaux cépages

  • Public cible
    Direction : Oui
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 125.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journalier de CHF 225.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

  • Autres formations qui pourrait vous intéresser