Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Les secrets du Barista! L'art du café
Maîtriser les 5M's de l'espresso
Description
Dans ce séminaire, une partie théorique permettra de comprendre le voyage de la graine de café, depuis la plantation à la tasse. Une autre partie détaillera les paramètres influençant la qualité d'un espresso.
La partie pratique vous permettra de savoir régler moulin et machine afin d'obtenir un espresso parfait !
"
Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en destination. | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise. |
Objectifs du séminaire
A la fin de ce séminaire vous connaissez le parcours du café, depuis le grain jusqu'à la tasse. Vous êtes capables de régler correctement un moulin à café afin d'obtenir le meilleur marc possible. Vous savez également comment régler votre machine à café afin d'obtenir un café exquis. Vous vous serez exercé au Latte Art.
Thème(s) abordé(s)
- Les 5M's de le l'espresso (Mélange, Machine, Moulin, Maintenance et Manipulations- Expérience)
- Connaissances du café de la graine à l'espresso
- Les paramètres qui influent sur la qualité d'un espresso
- Réglages du moulin à café
- Réglages de la machine à café
- Le Latte Art