Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Housekeeping
Savoir nettoyer et entretenir
Description
Pour une création de plus-value dans les entreprises hôtelières, le personnel d'intendance doit être en mesure de nettoyer et entretenir les locaux, les équipements et le mobilier, et d'en préserver la valeur. En alliant la pratique et la théorie et, en fonction de chaque entreprise, les participants auront l'opportunité de :
- mieux connaître les formes et les principes d'aménagement et de décoration des locaux
- Mise en place de salles de séminaires et/ou de banquets
- Entretien des plantes vertes, des fleurs coupées - Travaux de nettoyages avec le bon matériel
- Chambres départs et chambres restantes
- Nettoyage des locaux publics et communs - Entretien du linge
- Lingerie et buanderie
- Calandrage et repassage - Machines et appareils
- Aspirateur, monobrosse, autolaveuse
![]() | ![]() | ![]() |
"
Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en destination. | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise. |
Objectifs du séminaire
Ce cours est destiné au personnel d'intendance qui tend à affiner, voir peaufiner ses connaissances en matières d'entretien et de la préservation de la valeur du mobilier et des équipements.
Thème(s) abordé(s)
- Les formes et les principes d'aménagement
- Décoration des locaux
- Travaux de nettoyages avec le bon matériel
- Entretien du linge
- Machines et appareils