Während seiner 20 jährigen Laufbahn in der internationalen Hotellerie (5* Luxushotels) und der Restauration (étoile Michelin), hatte Byron Catéchis die Gelegenheit in zahlreichen Ländern zu arbeiten: Schweiz, Deutschland, England, Griechenland, Zypern und Tansania. Seine Karriere als Referent hat er vor mehr als 10 Jahren mit dem Diplom „“WSET Award in Spirits““ in Angriff genommen. Er war der Erste der diese Oenologie-Ausbildung in der Schweiz anbot und hat so diese Zertifikation in die Schweiz importiert. Er hat die Erlaubnis alle Kurse bis zum Diplomsniveau zu erteilen. Herr Catéchis ist auch als Mitglied in verschiedenen Jurys tätig: Mitglied bei „Institute of Hospitality“ (IH): Jurymitglied des „Concours Suisse des produits du terroir“, des „Forum Romand des eaux-de-vie“, des „International Wine and Spirit Competition“ 2006 (IWSC) sowie Atelierverantwortlicher an der SCAE World Speciality Coffee Conference à Berne.
ritzy* ist eine Hommage an Cäsar Ritz. Beim wohl bekanntesten Walliser Hotelier sind im letzten Jahrhundert alle Noblen der Welt abgestiegen. Er war Hotelier der Könige und König der Hoteliers.
ritzy* heisst darum das neue Weiterbildungs-Angebot, das sich zum Ziel gesetzt hat, den Walliser Tourismus ritzier*, also noch vortrefflicher zu gestalten.
© 2025 ritzy*