Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Un autocontrôle adapté et reconnu
L'autocontrôle en hygiène - une nécessité!
Description
Mise en conformité de son établissement, prise en main d'un autocontrôle adapté et formation de ses collaborateurs.
Le concept de ce cours est de répondre aux attentes des consommateurs et des services cantonaux en matière d'hygiène, sécurité alimentaire et obligation d'autocontrôle.
Ce cours est donné en entreprise, spécifique et adapté à l'établissement et se décompose en trois parties, comme suit :
- La première partie se passe sur une demi-journée. L'intervenant effectue un audit complet de l'établissement afin d'évaluer les pré-requis HACCP et de paramétrer un système d'autocontrôle simple et adapté.
- La deuxième partie est effectuée par l'intervenant, celui-ci édite un rapport d'audit avec ses constatations, photos et propositions de mesures correctives pour la mise à niveau des pré-requis. Il élabore aussi un classeur d'autocontrôle spécifique à l'entreprise et adapte la formation de la 3ème journée en fonction des points relevés lors de l'audit.
- Lors de la troisième partie, les collaborateurs se réunissent pour suivre la formation proprement dite. Celle-ci porte sur l'hygiène et la sécurité alimentaire en général, les points principaux à améliorer, constatés lors de l'audit et l'autocontrôle élaboré spécifiquement pour l'établissement.
ATTENTION: Les frais d'inscription à cette formation sont de CHF 400.- + les frais de rapport & coaching CHF 150.00
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Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise. |
Objectifs du séminaire
A la fin de ce séminaire, vos collaborateurs seront à même de suivre et d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène. Votre établissement sera pourvu d'un système d'autocontrôle simple d'utilisation et efficace, répondant aux attentes du législateur.
Thème(s) abordé(s)
- Rappel de la législation
- Risques spécifiques liés aux denrées alimentaires
- Notions de microbiologie alimentaire
- Votre autocontrôle
- Directives et contrôles à appliquer