Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

Recherche



Cours en présentiel

Pratique Cocktail & Mocktail



Cours en présentiel Présentiel
Présentiel, 28/06/2021

Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Introduction aux vins valaisans


Tout savoir sur les vins du Valais
Cours en présentiel Présentiel
Présentiel, 23/08/2021

Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les vins blancs valaisans


Tout sauf bonnet blanc et blanc bonnet!
Cours en présentiel Présentiel
Présentiel, 30/08/2021

Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les vins rouges valaisans


Un mariage parfait!
Cours en présentiel Présentiel
Présentiel, 06/09/2021

Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les allergies - mode d'emploi


Protégez vos clients
Cours en présentiel Présentiel
Présentiel, 15/11/2021

Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Autres cours disponibles dans notre offre

Les bases des cocktails


Tout sur le bar!
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Cursus: Management de cuisine - Les 10 commandements du bon restaurateur (1ère partie)


Evitez le piège de l'endettement!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos

Composition des menus et planification de l'offre


MC 2: Faire un plan hebdomadaire
Ce cours peut être organisé : sur mesure / en destination

Plus d'infos

Initiation au service - formation du personnel extra


Cours d'introduction au service pour débutants
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Calculs de cuisine et calculs professionnels


MC 3: Savoir calculer influence vos chances de réussite
Ce cours peut être organisé : sur mesure / en destination

Plus d'infos

Confection, mise en place et préparation


MC 4: La chasse au gaspillage est lancée !
Ce cours peut être organisé : sur mesure / en destination

Plus d'infos

Un travail efficace, efficient et hygiénique selon l'HACCP


Pas de panique !
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos

Perfectionnement du service


Maîtrisez votre salle!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

BBQ: Le plaisir de la grillade


Grillades réussies!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Cuisine végétarienne


Santé et saveurs
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos

L'art de la dégustation du vin


Avant de déguster...
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Introduction aux vins de France et d'Italie


Les spécialités de nos voisins...
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Tranchage, filetage et flambage


Coupé net !
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les salades estivales - Nouvelles recettes!


Fraîcheur, couleurs, attractivité !
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

WSET ® Niveau 2 Award en vins


Devenez connaisseur en vin diplômé!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Le Champagne – Workshop


Qualité ou bluff ?
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Vins Suisses, les bases


Devenez connaisseur des vins Suisses diplômé !
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Pratique du cocktail - Workshop


Mixologie, shake & flair
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

WSET ® Niveau 3 Award en vins


Devenez connaisseur avancé en vin diplômé !
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Service avancé de l’école du vin Sàrl


Sommelier professionnel avec certificat
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

WSET® Niveau 1 en vins


Association des vins et des mets 1
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Le Whisky


Maltés ou non maltés ?
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les bases du vin valaisan


Vinum1 – Découvrez le Valais, pays de vin
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Spécialités vinicoles du Valais


Vinum2 - Les spécialités valaisannes – un must!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Management de cuisine - Les 10 commandements du bon restaurateur (2ème partie)


Les aliments et leur chemin vers l'assiette
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos

La volaille, le gibier et les produits à base de viande


MC-II 1: Les abats, les herbes et les produits céréaliers

Plus d'infos

Le rhum - Workshop


Tout sur l'alcool des tropiques!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Eviter les déchets alimentaires


Un gain pour l'environnement et votre entreprise!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Cuisine végane


Tout sur la tendance éthique!
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Sushi & Co. - Le monde des finger food


Mini snacks, grand effet !
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Les spiritueux - introduction


Les bases sur les eaux-de-vies!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les secrets du Barista! L'art du café


Maîtriser les 5M's de l'espresso
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Pratique du cocktail sans alcool



Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Massage Bambous


Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les Bambous

Plus d'infos