Contact Login Favoris

Gastronomie & Hôtellerie

L'évolution des habitudes alimentaires, la notion de durabilité, l’importance de consommer local, les avis des clients sur internet… La profession doit sans cesse relever de nouveaux défis. Donnez à vos employés les connaissances nécessaires pour s’y adapter.

Recherche

Cours en présentiel

Pratique du cocktail sans alcool



Présentiel
Présentiel, 18/01/2021

Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Cuisine végane


Tout sur la tendance éthique!
Présentiel
Présentiel, 26/01/2021

Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Autres cours disponibles dans notre offre

Les salades estivales - Nouvelles recettes!


Fraîcheur, couleurs, attractivité !
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

WSET ® Niveau 2 Award en vins


Devenez connaisseur en vin diplômé!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Vins Suisses, les bases


Devenez connaisseur des vins Suisses diplômé !
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Pratique du cocktail - Workshop


Mixologie, shake & flair
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Les allergies - mode d'emploi


Protégez vos clients
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Le Whisky


Maltés ou non maltés ?
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Eviter les déchets alimentaires


Un gain pour l'environnement et votre entreprise!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les spiritueux - introduction


Les bases sur les eaux-de-vies!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les secrets du Barista! L'art du café


Maîtriser les 5M's de l'espresso
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les bases des cocktails


Tout sur le bar!
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

BBQ: Le plaisir de la grillade


Grillades réussies!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Forum Expert : RHT, salaires et comptabilité: quels sont mes droits et obligations


Des Experts en Live pour répondre à toutes vos questions
Ce cours peut être organisé : sur mesure / dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

L'art de la dégustation du vin


Avant de déguster...
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Introduction aux vins de France et d'Italie


Les spécialités de nos voisins...
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Tranchage, filetage et flambage


Coupé net !
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Forum Expert : Réouverture du 11 mai :comment s'y préparer


Des Experts en Live pour répondre à toutes vos questions
Ce cours peut être organisé : sur mesure / dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Le Champagne – Workshop


Qualité ou bluff ?
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Cuisson à basse température


Gérez rendement et stress !
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Service avancé de l’école du vin Sàrl


Sommelier professionnel avec certificat
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

WSET® Niveau 1 en vins


Association des vins et des mets 1
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Servir apéros, banquets et pauses-cafés


Bienveillant et efficace pour un service soigné
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les bases du vin valaisan


Vinum1 – Découvrez le Valais, pays de vin
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Spécialités vinicoles du Valais


Vinum2 - Les spécialités valaisannes – un must!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Harmonie du vin et des mets


Vinum3 – Un mariage réussi des vins valaisans et des mets
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Management de cuisine - Les 10 commandements du bon restaurateur (2ème partie)


Les aliments et leur chemin vers l'assiette
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos

La volaille, le gibier et les produits à base de viande


MC-II 1: Les abats, les herbes et les produits céréaliers

Plus d'infos

Les légumes, les produits laitiers et le fromage


MC-II 3: Les légumes - bien plus que la cuisson à vapeur!

Plus d'infos

Le rhum - Workshop


Tout sur l'alcool des tropiques!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Les cocktails à votre portée


Lancez votre propre carte cocktail!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos

Sushi & Co. - Le monde des finger food


Mini snacks, grand effet !
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Forum Expert : Point de situation sur la réouverture


Comment s'est passée la réouverture des établissements
Ce cours peut être organisé : sur mesure

Plus d'infos

Visite du vignoble de Cochetta


Visite du vignoble de Cochetta de la Maison Gilliard

Plus d'infos

Visite du Mont d'Or


Visite du Mont d'Or, le plus vieux domaine du Valais.

Plus d'infos

Gault & Millau Suisse


Conférence Gault & Millau Suisse
Ce cours peut être organisé : en destination

Plus d'infos

Dégustation des vins hauts de gamme de la maison Provins


Participez à une dégustation de vins de haut vol

Plus d'infos

Au coeur des vendanges


Découvrez la nouvelle aventure des Vins du Valais!

Plus d'infos

Rencontre avec Monsieur Geoffrey Bentrari


Participez à une conférence et dégustation avec le meilleur sommelier de Suisse GaultMillau 2010

Plus d'infos

WSET ® Niveau 3 Award en vins


Devenez connaisseur avancé en vin diplômé !
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Forum Expert : SocialPass et mesures COVID


Posez vos questions en direct à nos experts

Plus d'infos

Massage Bambous


Le massage thérapeutique ou de bien-être pratiqué avec les Bambous

Plus d'infos

Cursus: Management de cuisine - Les 10 commandements du bon restaurateur (1ère partie)


Evitez le piège de l'endettement!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos

Initiation au service - formation du personnel extra


Cours d'introduction au service pour débutants
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Composition des menus et planification de l'offre


MC 2: Faire un plan hebdomadaire
Ce cours peut être organisé : sur mesure / en destination

Plus d'infos

Calculs de cuisine et calculs professionnels


MC 3: Savoir calculer influence vos chances de réussite
Ce cours peut être organisé : sur mesure / en destination

Plus d'infos

Confection, mise en place et préparation


MC 4: La chasse au gaspillage est lancée !
Ce cours peut être organisé : sur mesure / en destination

Plus d'infos

Un travail efficace, efficient et hygiénique selon l'HACCP


Pas de panique !
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos

Perfectionnement du service


Maîtrisez votre salle!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Introduction aux vins valaisans


Tout savoir sur les vins du Valais
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Le blanc valaisan


Tout sauf bonnet blanc et blanc bonnet!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Le rouge valaisan


Un mariage parfait!
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise / en destination

Plus d'infos

Cuisine végétarienne


Santé et saveurs
Ce cours peut être organisé : dans votre entreprise

Plus d'infos