Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
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Ennio Cantergiani, Ingénieur ETHZ en Sciences Alimentaires et diplômé en Législation Alimentaire de l'Université de Cork (Irlande). Le café est devenu une passion depuis le jour où, chez Nestlé, j'ai effectué un travail sur les défauts du café. Dès lors, je me suis perfectionné et développé des formations au sein de la Specialty Coffee Asoociation (SCA), association qui promeut la consommation du café à travers l'éducation.
Je suis instructeur SCA (AST) pour enseigner les modules Barista, Brewing, Roasting et Green Coffee . Le module Barista permet de maîtriser les paramètres pour l'extracation d'un espresso parfait et de ses dérives (cappuccino, latte macchiato, etc.). Le Latte Art ainsi que l'attitude du Barista au service font partie du module Barista de la SCA.
L'Espresso parfait nécessite la maîtrise des 5M' (Mélange, Machine, Moulin, Maintenance et Manipulations- Expérience). Ce sont ces 5 points qui sont enseignés dans le module Barista.
Initiation Barista et Latte Art
Les secrets du barista
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