Dominique Fornage

Directeur de l'Ecole Nobilis du Vin

Mini CV

Dominique Fornage est expert en vins et après un long règne en tant que ""châtelain"" au Château de Villa de Sierre, il s'occupe aujourd'hui de son restaurant à Sion et de l'école Nobilis du vin.

Avec ritzy* il fait partager sa passion aux acteurs de l'hôtellerie et de la restauration. Les cours dispensés se veulent théoriques et pratiques. Ils sont axés sur la connaissance des vins valaisans principalement. Mais encore sur le reste de la Suisse ou sur les principaux vignobles du monde. Un apprentissage de la dégustation fait aussi partie du programme, tout comme les accords mets &: vins.

Réseaux sociaux et liens utiles



http://www.ecole-nobilis.ch/

Cours avec cet intervenant

Introduction aux vins valaisans

Tout savoir sur les vins du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 23/08/2021


Plus d'infos

Introduction aux vins valaisans

Tout savoir sur les vins du Valais


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 24/08/2021


Plus d'infos

Les vins blancs valaisans

Tout sauf bonnet blanc et blanc bonnet!


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 30/08/2021


Plus d'infos

Les vins blancs valaisans

Tout sauf bonnet blanc et blanc bonnet!


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 02/09/2021


Plus d'infos

Les vins rouges valaisans

Un mariage parfait!


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 06/09/2021


Plus d'infos

Les vins rouges valaisans

Un mariage parfait!


Cours en présentiel Cours en présentiel
Cours en présentiel, 07/09/2021


Plus d'infos

Autres cours avec cet intervenant

Les bases du vin valaisan

Découvrez le Valais, pays de vin

Plus d'infos

Spécialités vinicoles du Valais

Les spécialités valaisannes – un must!

Plus d'infos