Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Pratique du cocktail - Workshop
Mixologie, shake & flair
Description
Très axé sur la pratique, ce cours vous familiarisera avec les différentes facettes de l'art du cocktail : Des ingrédients fondamentaux aux cocktails moléculaires, en passant par le flair, vous développerez votre style et boosterez les ventes de votre bar! Chaque participant aura l'occasion de préparer plusieurs cocktails pendant le cours qui sera tenu à la Distillerie Morand à Martigny.
Le cours est organisé en une série d'ateliers pratiques, précédés d'une brève introduction théorique précisant les points clefs de l'atelier de manière détaillée.
Les sujets abordés comprennent: long drinks, short drinks, shots, moléculaires, sans alcools et smoothies, flair & jonglage, mixologie, avec un accent particulier sur les spiritueux valaisans.
La journée débutera par une courte initiation aux spiritueux et à la distillation (eaux de vie, liqueurs, crème), par l'oenologue de la Distillerie Morand, afin de comprendre les mécanismes et ingrédients fondamentaux des cocktails.
Les participants apprendront à marier différents goûts et arômes dans un atelier mixologie afin de s'adapter aux préférences de leurs clients et de réaliser des cocktails uniques et originaux.
Public cible : Professionnels de la restauration
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Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en destination. |
Objectifs du séminaire
Vous saurez manipuler bouteilles et ustensiles de bar avec aisance
Vous saurez préparer des cocktails à partir de recettes établies
Vous saurez créer des cocktails adaptés à vos clients
Thème(s) abordé(s)
- Brève introduction théorique
- Initiation aux spiritueux et à la distillation
- Mécanismes et ingrédients fondamentaux
- Long drinks, short drinks, shots, moléculaires, sans alcools et smoothies
- Flair & jonglage, mixologie
- Un accent particulier sur les spiritueux valaisans