Contact Login Favoris

Pratique du cocktail - Workshop

CES59

Pratique du cocktail - Workshop

Niveau de difficulté

Mixologie, shake & flair

Description

Très axé sur la pratique, ce cours vous familiarisera avec les différentes facettes de l'art du cocktail : Des ingrédients fondamentaux aux cocktails moléculaires, en passant par le flair, vous développerez votre style et boosterez les ventes de votre bar! Chaque participant aura l'occasion de préparer plusieurs cocktails pendant le cours qui sera tenu à la Distillerie Morand à Martigny.

Le cours est organisé en une série d'ateliers pratiques, précédés d'une brève introduction théorique précisant les points clefs de l'atelier de manière détaillée.
Les sujets abordés comprennent: long drinks, short drinks, shots, moléculaires, sans alcools et smoothies, flair & jonglage, mixologie, avec un accent particulier sur les spiritueux valaisans.

La journée débutera par une courte initiation aux spiritueux et à la distillation (eaux de vie, liqueurs, crème), par l'oenologue de la Distillerie Morand, afin de comprendre les mécanismes et ingrédients fondamentaux des cocktails.
Les participants apprendront à marier différents goûts et arômes dans un atelier mixologie afin de s'adapter aux préférences de leurs clients et de réaliser des cocktails uniques et originaux.


Public cible : Professionnels de la restauration

cours-seminaire-cocktail-ritzy-formation-continue cours-seminaire-cocktail-ritzy-formation-continue cours-seminaire-cocktail-ritzy-formation-continue
"

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.

Objectifs du séminaire

Vous saurez manipuler bouteilles et ustensiles de bar avec aisance
Vous saurez préparer des cocktails à partir de recettes établies
Vous saurez créer des cocktails adaptés à vos clients

Thème(s) abordé(s)

  • Brève introduction théorique
  • Initiation aux spiritueux et à la distillation
  • Mécanismes et ingrédients fondamentaux
  • Long drinks, short drinks, shots, moléculaires, sans alcools et smoothies
  • Flair & jonglage, mixologie
  • Un accent particulier sur les spiritueux valaisans

  • Public cible

    Direction : Non
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 450.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

  • Autres formations qui pourrait vous intéresser
  • Témoignages

    04/06/2018 - Pratique du cocktail : Instructif

    C'était vraiment intéressant et surtout parce que la pratique de recettes fixes, mais aussi des créations réalisées. Ce séminaire a été très instructif autant que ludique!