Contact Login Favoris

Marque Valais: gage de qualité

CES84

Marque Valais: gage de qualité

Niveau de difficulté

La qualité dans l'assiette

Description

Les produits du terroir valaisans figurent fièrement à la carte de votre établissement et il vous tient à coeur de les valoriser ? En qualité de restaurateur, vous contribuez activement à faire connaître et à mettre en lumière les richesses gourmandes du Valais. Mais saviez-vous que le Valais compte à lui seul un quart des produits labellisés AOP-IGP suisses ? Pour honorer ce que le canton offre de meilleur, la marque Valais distingue quant à elle une quarantaine de produits emblématiques. Connaissez-vous les critères d'attribution de la marque Valais et les garanties qu'elle offre aux clients ? La marque Valais certifie l'origine valaisanne des produits et garantit au consommateur un haut niveau de qualité. Les produits qui la portent répondent à un cahier des charges strict et sont issus d'entreprises soucieuses de l'environnement et de l'éthique sociale. Nous vous convions à venir en apprendre davantage sur ces labels de qualité tout comme votre plus-value à privilégier l'utilisation des produits les arborant.
"

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.

Objectifs du séminaire

o Vous approfondissez la connaissance des produits du terroir valaisan et vous vous familiarisez avec les labels AOP-IGP
o Vous apprendrez les exigences de certification pour la « marque Valais » ainsi que celles des cahiers des charges de l'""Assiette valaisanne marque Valais"" et des ""Sorbets arrosés valaisans marque Valais »
o Vous obtenez les connaissances nécessaires à la certification marque Valais pour la vente de l'""Assiette valaisanne marque Valais"" et des ""Sorbets valaisans arrosés marque Valais » dans votre établissement

Thème(s) abordé(s)

o Les produits du terroir en Valais
o Les labels AOP, IGP et Marque Valais
o Les guidelines et cahiers des charges de l'""Assiette valaisanne marque Valais"" et des ""Sorbets valaisans arrosés marque Valais »
o La marque Valais, processus et certification
o Prix d'achat et prix justifié de vente
o Discussion sur les mesures à prendre afin d'encourager la vente

  • Public cible

    Direction : Oui
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 450.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

  • Autres formations qui pourrait vous intéresser