Les vins blancs valaisans

Les classiques blancs du Valais

Sur demande

Ce cours de la formation "Les vins valaisans" fait la part belle au blanc: Fendant, Johannisberg ou Petite Arvine, tout sera passé au crible pour percer les secrets de ces classiques. 

Après une approche technique consacrée aux cépages et à la géographie, vous pourrez déguster quelques spécialités.

 Si le drapeau valaisan est rouge et blanc, cela n'est guère le fruit du hasard: ses vins blancs et rouges font depuis des siècles la fierté de notre canton et leur excellente réputation a traversé bien des frontières. Il va donc de soi que vos clients, locaux ou touristes, s'attendent à retrouver et déguster ces crus. Ils espèrent aussi être conseillés par un personnel qui saura répondre à leurs questions.

Etre restaurateur ou collaborateur d'un restaurant / hôtel ou cave.

Vous connaissez les cépages principaux du Valais et leurs origines ainsi que les principales communes viticoles du Valais. Vous êtes en mesure de retenir les principaux chiffres qui caractérisent le Valais viticole.
 

  • La géographie viticole du Valais
  • Aperçu du vignoble suisse
  • Les cépages blancs du Valais et leurs origines
  • Dégustation des vins valaisans de base

Direction: Non
Cadre : Oui
Employé: Oui
Employé saisonnier: Non

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Aucune date disponible.

Partager le cours sur les réseaux sociaux

Intervenant / Intervenante

Prix

ritzy*Family :

50 CHF


ritzy*Tourism1:

50 CHF


ritzy*Tourism2:

200 CHF

Frais supplémentaires :

Tarif pour les prestataires de services touristiques et autres sur demande.


Code du cours:
CES34b

Contact

Prendre contact