Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Les salades estivales - Nouvelles recettes!
Fraîcheur, couleurs, attractivité !
Description
Dans ce workshop pratique, vous apprenez à composer et préparer différentes salades tout en ayant intégré leurs caractéristique nutritionnelles, les différentes variétés et méthodes de conservation. Les vinaigrettes, graines et pousses ainsi que les dressages et la présentation sur assiette ou sur buffet font partie du programme.
Support de cours complet et 14 fiches recettes.
Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en destination. |
Objectifs du séminaire
En fin de journée vous serez à même de:
Reconnaître la qualité et la variété des produits de base, concevoir une carte de salades composées, créer une mise en place pour faciliter le service, exécuter plusieurs vinaigrettes différentes et soigner les présentations.
Thème(s) abordé(s)
- Les salades d'ici et d'ailleurs.
- Les légumes du marché.
- Les graines de lin, quinoa, azuki...
- Les condiments
- Les décorations et présentation
- Le buffet fraîcheur.