Contact Login Favoris

La durabilité dans la restauration II

CVMAG02a

La durabilité dans la restauration II

Niveau de difficulté

Évaluez votre niveau de durabilité et garantissez vos bonnes pratiques

Description

Reconnaissez vos pratiques durables et réduisez vos coûts à travers EcoCook le premier programme de conseil et de certification Restaurant Durable. Portez à terme une évaluation de votre niveau de durabilité, identifier vos potentielles améliorations, et répondez à la demande de votre clientèle Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.

Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.

Objectifs du séminaire

  • Vous apprenez les éléments les plus importants pour améliorer votre niveau de durabilité
  • Vous évaluez le niveau de durabilité de votre restaurant (simulation)
  • Vous identifiez les potentielles améliorations à mettre en place sur le court moyen et long terme
  • Vous définissez votre agenda de durabilité
  • Vous découvrez les critères obligatoires pour obtenir le Niveau 1 de certification EcoCook Restaurant Durable

Thème(s) abordé(s)

  • Introduction : les principaux enjeux planétaires liés à l’alimentation et l’agenda Suisse
  • Les aliments et boissons durables
  • Les menus, les recettes, les cuissons et autres processus en cuisine durables
  • La communication comme outil de sensibilisation et preuve de transparence et traçabilité
  • La bonne gestion de l’eau et de l’énergie et les équipements à faible consommation et respectueux
  • La bonne gestion des déchets : les actions à mettre en place en amont pour réduire leurs quantités (dont le gaspillage alimentaire) et les valoriser
  • Les conditions de travail équitables et responsables
  • Les compensations Carbone et les projets solidaires et environnementaux avec im

  • Public cible

    Direction : Oui
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait pour la demi-journée de CHF 75.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journée de CHF 225.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

  • Autres formations qui pourrait vous intéresser