Devenir un restaurant durable - II

Devenir un restaurant durable - II Cours en ligne

CVMAG02a

Devenir un restaurant durable - II
Compétent

Niveau de difficulté

Évaluez votre niveau de durabilité et garantissez vos bonnes pratiques

Description

Reconnaissez vos pratiques durables et réduisez vos coûts à travers EcoCook le premier programme de conseil et de certification Restaurant Durable. Portez à terme une évaluation de votre niveau de durabilité, identifier vos potentielles améliorations, et répondez à la demande de votre clientèle Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.

Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.

Module 2 a) Séminaires en ligne en groupe 12 avril de 14h00 à 17h00 b) Accompagnement personnalisé d’1h en ligne 1 heure à choix les après-midi des 19 et 26 avril 2021 Suite à ce module, 1 h d’accompagnement individuel est prévu pour chaque participant afin de répondre aux besoins spécifiques de chaque participant. Vous pouvez réserver votre créneau horaire directement en cliquant sur le lien suivant : https://doodle.com/poll/ddix29hmvp4y93qy

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.




  • Conditions préalables
      Avoir suivi le cours « La durabilité dans la restauration I » est conseillé mais pas un prérequis.
  • Objectifs du séminaire
      • Vous apprenez les éléments les plus importants pour améliorer votre niveau de durabilité
      • Vous évaluez le niveau de durabilité de votre restaurant (simulation)
      • Vous identifiez les potentielles améliorations à mettre en place sur le court moyen et long terme
      • Vous définissez votre agenda de durabilité
      • Vous découvrez les critères obligatoires pour obtenir le Niveau 1 de certification EcoCook Restaurant Durable
  • Thème(s) abordé(s)
      • Introduction : les principaux enjeux planétaires liés à l’alimentation et l’agenda Suisse
      • Les aliments et boissons durables
      • Les menus, les recettes, les cuissons et autres processus en cuisine durables
      • La communication comme outil de sensibilisation et preuve de transparence et traçabilité
      • La bonne gestion de l’eau et de l’énergie et les équipements à faible consommation et respectueux
      • La bonne gestion des déchets : les actions à mettre en place en amont pour réduire leurs quantités (dont le gaspillage alimentaire) et les valoriser
      • Les conditions de travail équitables et responsables
      • Les compensations Carbone et les projets solidaires et environnementaux avec im
  • Public cible
    Direction : Oui
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 125.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journalier de CHF 225.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

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