Devenir un restaurant durable - II

CVMAG02a

Devenir un restaurant durable - II

Niveau de difficulté

Évaluez votre niveau de durabilité et garantissez vos bonnes pratiques

Description

Reconnaissez vos pratiques durables et réduisez vos coûts à travers EcoCook le premier programme de conseil et de certification Restaurant Durable. Portez à terme une évaluation de votre niveau de durabilité, identifier vos potentielles améliorations, et répondez à la demande de votre clientèle Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.

Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.

Dates prévues

Type     Lieu Date Heure Occupation S'inscrire
En ligne 12/04/2021 14:00 — 17:00
Places libres
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.

Objectifs du séminaire

  • Vous apprenez les éléments les plus importants pour améliorer votre niveau de durabilité
  • Vous évaluez le niveau de durabilité de votre restaurant (simulation)
  • Vous identifiez les potentielles améliorations à mettre en place sur le court moyen et long terme
  • Vous définissez votre agenda de durabilité
  • Vous découvrez les critères obligatoires pour obtenir le Niveau 1 de certification EcoCook Restaurant Durable

Thème(s) abordé(s)

  • Introduction : les principaux enjeux planétaires liés à l’alimentation et l’agenda Suisse
  • Les aliments et boissons durables
  • Les menus, les recettes, les cuissons et autres processus en cuisine durables
  • La communication comme outil de sensibilisation et preuve de transparence et traçabilité
  • La bonne gestion de l’eau et de l’énergie et les équipements à faible consommation et respectueux
  • La bonne gestion des déchets : les actions à mettre en place en amont pour réduire leurs quantités (dont le gaspillage alimentaire) et les valoriser
  • Les conditions de travail équitables et responsables
  • Les compensations Carbone et les projets solidaires et environnementaux avec im