Devenir un restaurant durable

Devenir un restaurant durable Cours en ligne

CVMAG02

Devenir un restaurant durable
Novice

Niveau de difficulté

Comment devenir durable et rentable ?

Description

Dans ce cours d'une journée, vous allez évaluer le niveau de durabilité de votre restaurant et apprendre à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation. Ce séminaire vous apprendra à effectuer des achats responsables, à établir des menus durables et une communication transparente avec le client, à consommer de manière optimisée.

Cette formation se déroule en ligne !

Module 1

a) Séminaires en ligne en groupe
12 avril de 9h à 12h30

Module 2

a) Séminaires en ligne en groupe
12 avril de 13h30 à 17h00

b) Accompagnement personnalisé d’1h en ligne
1 heure à choix les après-midi des 19 et 26 avril 2021

Suite à ce module, 1 h d’accompagnement individuel est prévu pour chaque participant afin de répondre aux besoins spécifiques de chaque participant.

Vous pouvez réserver votre créneau horaire directement en cliquant sur le lien suivant :
https://doodle.com/poll/ddix29hmvp4y93qy

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.




  • Objectifs du séminaire
      Vous apprendrez à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation.
  • Thème(s) abordé(s)
      • Familiarisation avec le concept de durabilité et compréhension de son application à la restauration
      1. Les achats responsables (alimentaires, produits de nettoyage, sans emballages, etc)
      2. Les menus durables : « healthy» & eco-responsables
      3. La communication avec le consommateur : outil de vente mais aussi preuve de transparence
      4. La consommation optimisée à travers la bonne gestion de l'eau et de l'énergie
      5. La réduction des déchets générés
      6. La responsabilité sociale
      • Découverte des outils existants afin d'évaluer votre niveau de durabilité
      • Connaissance des mesures d'amélioration prioritaires pour devenir durable et rentable
      • Un exercice pratique vous sera proposé avec la possibilité d'organiser dans votre restaurant une évaluation de votre niveau de durabilité et de définir un plan d'actions pour devenir durable et rentable.
  • Public cible
    Direction : Oui
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 125.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journalier de CHF 225.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

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