Contact Login Favoris

La durabilité dans la restauration

CVMAG02

La durabilité dans la restauration

Niveau de difficulté

Comment devenir durable et rentable ?

Description

Dans ce cours d'une demi-journée, vous apprenez à mettre en place les éléments suivants :

- Les achats responsables (alimentaires, produits de nettoyage, sans emballages, etc)
- Les menus durables : « healthy» & eco-responsables
- La communication avec le consommateur : outil de vente mais aussi preuve de transparence
- La consommation optimisée à travers la bonne gestion de l'eau et de l'énergie
- La réduction des déchets générés
- La responsabilité sociale
- L'évaluation du niveau de durabilité du restaurant et définition d'un plan d'actions holistique (empreinte carbone et autres outils)

Un exercice pratique vous sera proposé avec la possibilité d'organiser dans votre restaurant une évaluation de votre niveau de durabilité et de définir un plan d'actions pour devenir durable et rentable.

Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.

Objectifs du séminaire

Vous apprendrez à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation.

Thème(s) abordé(s)

  • Familiarisation avec le concept de durabilité et compréhension de son application à la restauration
  • Déouverte des outils existants afin d'évaluer votre niveau de durabilité
  • Connaissance des mesures d'amélioration prioritaires pour devenir durable et rentable

  • Public cible

    Direction : Oui
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait pour la demi-journée de CHF 75.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journée de CHF 225.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

  • Autres formations qui pourrait vous intéresser