Contact Login Favoris

La durabilité dans la restauration 2

MAG49b

La durabilité dans la restauration 2

Niveau de difficulté

Évaluez votre niveau de durabilité et garantissez vos bonnes pratiques

Description

Reconnaissez vos pratiques durables et réduisez vos coûts à travers EcoCook le premier programme de conseil et de certification Restaurant Durable. Portez à terme une évaluation de votre niveau de durabilité, identifier vos potentielles améliorations, et répondez à la demande de votre clientèle

Dates prévues

Type     Lieu Date Heure Occupation S'inscrire
Sierre 01/02/2021 09:00 — 12:30
Places libres
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.
Ce cours peut être organisé sur mesure.

Objectifs du séminaire

Vous apprenez les éléments les plus importants pour améliorer votre niveau de durabilité Vous évaluez le niveau de durabilité de votre restaurant (simulation) Vous identifiez les potentielles améliorations à mettre en place sur le court moyen et long terme Vous définissez votre agenda de durabilité Vous découvrez les critères obligatoires pour obtenir le Niveau 1 de certification EcoCook Restaurant Durable

Thème(s) abordé(s)

Introduction : les principaux enjeux planétaires liés à l’alimentation et l’agenda Suisse Les aliments et boissons durables Les menus, les recettes, les cuissons et autres processus en cuisine durables La communication comme outil de sensibilisation et preuve de transparence et traçabilité La bonne gestion de l’eau et de l’énergie et les équipements à faible consommation et respectueux La bonne gestion des déchets : les actions à mettre en place en amont pour réduire leurs quantités (dont le gaspillage alimentaire) et les valoriser Les conditions de travail équitables et responsables Les compensations Carbonne et les projets solidaires et environnementaux avec impact positif

  • Public cible

    Direction : Non
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Oui

  • Conditions et tarifs

    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait pour la demi-journée de CHF 75.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journée de CHF 225.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande

    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

  • Organisation sur mesure

    Nos formations peuvent être réalisées et dispensées en fonction des problématiques spécifiques de votre établissement ou destination. Nous concevons ensemble le contenu de la formation adapté à vos besoins. Lors d’un entretien final, vous recevrez un feedback de la part de l’intervenant ainsi que des propositions d’autres formations utiles.

  • Autres formations qui pourrait vous intéresser