Se lancer dans l'aventure "Food truck"

Se lancer dans l'aventure "Food truck" Cours en ligne

CES91

Se lancer dans l'aventure "Food truck"
Novice

Niveau de difficulté

Tout savoir sur le camion de restauration

  • Dates prévues
      Type        Lieu Date Heure Occupation S'inscrire
      Cours en présentiel Sierre 05/07/2021 09:00 — 12:30
      Places libres
      Réserver
      Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
      Contactez-nous
      Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.
      Contactez-nous
  • Description
    • La formation commencera par une présentation du travail de notre intervenant, Arthur Tollu, fondateur du « Frisé Gourmet » (Le Frisé Gourmet est un food-truck - camion de restauration itinérant valaisan - qui propose des plats du monde cuisinés chaque jours à base de produits locaux et de saison).

      Notre intervenant vous partagera sa vision et sa philosophie par rapport à la food de nos jours et du travail de food truck et vous donnera les éléments à connaître absolument avant de se lancer dans une telle aventure !

      Si cette formation vous a plu, un deuxième séminaire pourra être organisé par la suite.
      Dans celui-ci, vous pourrez établir un plan prévisionnel le plus réaliste possible avec une projection à 3 ans qui sera corrigée et ajusteé en fonction des manques ou des oublis.

  • Objectifs du séminaire
    • Durant cette demi journée de formation, vous...  

      • Saurez comment choisir votre équipement et votre style de food truck par rapport à ce que vous souhaitez faire et comment vous souhaitez vous organiser (seul, à plusieurs…)

      • Connaîtrez les avantages et inconvénients d’une caravane ou d’un truck

      • Saurez comment choisir vos produits, vers qui vous tourner, les attentes d’aujourd’hui, du consommateur, par rapport à l’environnement et par rapport au "bien manger"
  • Public cible
    • Direction : Oui
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 25.- / par demi-journée. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 125.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait pour la demi-journalier de CHF 225.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

      Contactez-nous
  • Autres formations qui pourrait vous intéresser