Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Gestion de la rentabilité d'un café restaurant 1
Améliorer votre profitabilité grâce à des outils concrets 1
Description
Les participants apprendront à utiliser des outils de gestion concrets et adaptés à leurs besoins qui leurs permettront de prendre les décisions nécessaires afin d'optimiser leur rendement. Les participants apprendrons à analyser la structure des coûts d'un restaurant. Ils apprendront également à utiliser et à mettre en place des méthodes de contrôle des inventaires et des coûts marchandises. Toutes les méthodes de calculs seront expliquées et des tableaux Excel prêts à l'utilisation seront fournis à chaque participant.
Avec notre équipe de choc: Daniel Charbonnier et Anthony Marraco de Minds in Motion SA!
Cette formation se déroule en ligne. Vous avez besoin d'un PC/ordinateur portable avec microphone. Une webcam serait également un avantage.
Pour que l'apprentissage se déroule de manière optimale, cette formation est prévue sur 2 demi-journées
Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en destination. | ||||
Ce cours peut être organisé sur mesure. |
Objectifs du séminaire
Comprendre les particularités de la structure des coûts d'un restaurant, apprendre à calculer vos coûts de marchandises théoriques réels et mise en place de procédures pour contrôler les inventaires nourriture et boisson.
Thème(s) abordé(s)
- Comprendre la structure des coûts d'exploitation en analysant les charges variables et les charges fixes
- Mise en place d'un système de contrôle des inventaires nourriture et boissons et techniques de calcul des coûts marchandises théoriques et réels