Gastronomie & Hotellerie

Veränderte Essgewohnheiten, der Trend zur Nachhaltigkeit, die Notwendigkeit lokal zu konsumieren, Kundenbewertungen im Internet. Die Branche steht ständig vor neuen Herausforderungen. Befähigen Sie Ihre Mitarbeitenden mit regelmässigen Weiterbildungen auf Augenhöhe.

Küchenmanagement

Entdecken Sie unsere Kategorie «Küchenmanagement», die dem kulinarischen Leitung und der Strategie gewidmet ist. Von der Kontrolle der Kalkulation und der Kosten in der Küche über die Entwicklung eines unwiderstehlichen Angebots bis hin zu einem aufgeklärten Umgang mit Allergien sind unsere im Wallis organisierten Schulungen auf Gastronomen zugeschnitten, die ihr Management und ihr kulinarisches Angebot optimieren möchten.

Gefahrenzone Allergien

Gäste optimal betreuen
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Vegan kochen

Ist Vegan das Vegetarisch von morgen?
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Burger Schule

Burger neu interpretiert
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Allergien und Intoleranzen

Gibt es tatsächlich immer mehr Allergiker? Oder werden die Gäste immer anspruchsvoller?
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Service

Perfektionieren Sie die Kunst des Services. Unsere Schulungen richten sich an Fachleute, die ihren Gästen ein harmonisches gastronomisches Erlebnis bieten möchten.

Service Schnellkurs

Flink, vif und startbereit zum Service
4. April 2025
Dieser Intensivkurs führt Sie ein in die Serviceregeln und deren praktische Anwendung. Sie lernen das Arbeitsmaterial und die Fachausdrücke kennen, entdecken auch Themen wie Servicearten, Mise en place,  passende Gedecke, und Dekoratio...

Service Schnellkurs

Flink, vif und startbereit zum Service
Auf Anfrage

Gästebetreuung von A bis Z

Mit der richtigen Betreuung zu mehr Verkauf
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Servieren für Einsteiger

Einführungskurs für Anfänger und Aushilfen
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Wein- und Getränkekunde

Entdecken Sie unsere Kategorie «Weine und Getränke», die speziell für Hotels und Restaurants im Wallis entwickelt wurde. Unsere kurzen Schulungen lassen Sie in die Welt der Walliser Weine, der Biere und Spirituosen eintauchen. Von der Kreation von Cocktails bis zum Barista sind Sie perfekt auf die Bedürfnisse der Fachleute der Branche abgestimmt und kombinieren traditionelles Know-how und moderne Trends für ein unvergleichliches Kundenerlebnis.

Craft Bier in der Gastronomie

Vom Bier-Boom profitieren und ein ansprechendes Bier-Angebot bieten.
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Mocktails – attraktiv und alkoholfrei

Getränke die es in sich haben!
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Barista kompakt

Kaffee zubereiten wie ein professioneller Barista
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Der Whisky-Workshop

Gemälzt oder nicht?
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Zertifikat Basiswissen Schweizer Weine (zweisprachig D/F)

Weinkenner für Schweizer Weine mit Diplom!
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Champagner Workshop

Bluff oder echte Qualität?
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Einführung in die Welt der Weine nach Rebsorte

WSET® Niveau 2 Award in Wein als Option
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WSET® Niveau 2 oder 3 Zertifikat in Spirituosen

Ein international anerkanntes Diplom!
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Vertiefung der Walliser Weine

Vertiefung in die Geheimnisse des Walliser Weins
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Ihr betriebseigenes Cocktailangebot

Cocktailworkshop mit Ihren eigenen Zutaten!
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Walliser Rotweine

Die Besonderheiten der Walliser Rotweine
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Walliser Weissweine

Die Besonderheiten der Walliser Weissweine
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Einführung in die Walliser Weine

Einführung in die Geheimnisse des Walliser Weins
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Housekeeping

Housekeeping-Kurse decken Kernbereiche wie Wäschepflege, Hygiene und Best Practices für die Reinigung ab. Diese Schulungen, werden von Hotel- und Restaurantexperten geleitet und kombinieren traditionelle Techniken und aktuelle Innovationen.

Reinigungs – und Pflegeprodukte, Maschinen und Geräte

Damit ich das Richtige im Haus habe!
Auf Anfrage

Massgeschneidertes Housekeeping: Optimieren Sie Ihre Zeit und Ressourcen

Der Schlüssel zu mehr Effizienz, Professionalität und Autonomie
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Techniken zur Pflege der Wäsche in einer Hotellerieumgebung

Strahlende Sauberkeit für erstklassigen Komfort!
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