Chargement Évènements

Initiation Barista, l’art du café!

Les secrets du barista

17. mars 2025

Dans ce séminaire, une partie théorique permettra de comprendre le voyage de la graine de café, depuis la plantation à la tasse. Une autre partie détaillera les paramètres influençant la qualité d'un espresso.

La partie pratique vous permettra de savoir régler moulin et machine afin d'obtenir un espresso parfait ! Vous découvrirez également le monde du latte art!

Frais supplémentaire pour le café et le lait par participant : CHF 30.-

A la fin de ce séminaire vous connaissez le parcours du café, depuis le grain jusqu'à la tasse. Vous êtes capables de régler correctement un moulin à café afin d'obtenir le meilleur marc possible. Vous savez également comment régler votre machine à café afin d'obtenir un café exquis. Vous vous serez exercé au Latte Art.

  • Les 5M's de l'espresso (Mélange, Machine, Moulin, Maintenance et Manipulations- Expérience)
  • Connaissances du café de la graine à l'espresso
  • Les paramètres qui influent sur la qualité d'un espresso
  • Réglages du moulin à café
  • Réglages de la machine à café
  • Le Latte Art

Direction: Non
Cadre : Non
Employé: Oui
Employé saisonnier: Oui

Il y aura un encaissement supplémentaire de 30.-/personne pour les frais de café et de lait.Participation aux frais additionnels : 30 CHF

  • 17/03/2025
    Heure: 09:00 – 17:00
    Lieu: Eversys

Organisation sur demande

Vous souhaitez organiser un séminaire ou un atelier directement dans votre destination ou dans votre entreprise ? ritzy* vous propose un large choix de thèmes de cours !

Partager le cours sur les réseaux sociaux

Enseignant / Enseignante

Prix

ritzy*Family :

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF


ritzy*Tourism2:

200 CHF

Tarif pour les prestataires de services touristiques et autres sur demande.

Adresse

Eversys

Nombre maximum de participants

8

Contact