La durabilité dans la restauration

Préparez votre Certification EcoCook Restaurant Durable

Auf Anfrage

Durant cette formation, vous allez évaluer le niveau de durabilité de votre restaurant et apprendre à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation. Ce séminaire vous apprendra à effectuer des achats responsables, à établir des menus durables et une communication transparente avec le client, à consommer de manière optimisée.

Cette formation sur 3 demi-journées : 

Module 1 : 
date sur demande

  • Auto-évalutation du niveau de durabilité de votre service de restauration avec la plateforme en ligne EcoCook: vous remplirez le questionnaire d'évaluation après quoi vous obtiendrai une estimation de votre niveau de durabilité
  • Creation de votre page web « EcoCook Sustainable Restaurant Niveau Initial Audit » 
  • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 1 et 2 combiné

 

Module 2 – Date sur demande 

  • Implantation du système de management de la durabilité en vue de la certification EcoCook niveau 1 ou 2
  • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 2

 

Module 3 – Date sur demande

  • Implantation du système de management de la durabilité en vue de la certification EcoCook niveau 3 ou 4
  • Swisstainable niveau 3 – Leading
  • Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 3 – Leading

Aucun.

Vous apprendrez à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation.

  • Familiarisation avec le concept de durabilité et compréhension de son application à la restauration
  • Les achats responsables (alimentaires, produits de nettoyage, sans emballages, etc)
  • Les menus durables : « healthy» & eco-responsables
  • La communication avec le consommateur : outil de vente mais aussi preuve de transparence
  • La consommation optimisée à travers la bonne gestion de l'eau et de l'énergie
  • La réduction des déchets générés
  • La responsabilité sociale
  • Découverte des outils existants afin d'évaluer votre niveau de durabilité
  • Connaissance des mesures d'amélioration prioritaires pour devenir durable et rentable
  • Un exercice pratique vous sera proposé avec la possibilité d'organiser dans votre restaurant une évaluation de votre niveau de durabilité et de définir un plan d'actions pour devenir durable et rentable.

Direktion: Non
Kader: Valeur inconnue.
Mitarbeiter: Valeur inconnue.
Saisonaler Mitarbeiter: Valeur inconnue.

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Keine Termine verfügbar.

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Dozent / Dozentin

Preis

ritzy*Family:

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF

ritzy*Tourism2:

200 CHF

Tarif für touristische Dienstleister und Andere auf Anfrage.

Kontakt

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