Durant cette formation, vous allez évaluer le niveau de durabilité de votre restaurant et apprendre à réduire vos impacts environnementaux et vos frais d'exploitation. Ce séminaire vous apprendra à effectuer des achats responsables, à établir des menus durables et une communication transparente avec le client, à consommer de manière optimisée.
Cette formation sur 3 demi-journées :
Module 1 :
date sur demande
- Auto-évalutation du niveau de durabilité de votre service de restauration avec la plateforme en ligne EcoCook: vous remplirez le questionnaire d'évaluation après quoi vous obtiendrai une estimation de votre niveau de durabilité
- Creation de votre page web « EcoCook Sustainable Restaurant Niveau Initial Audit »
- Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 1 et 2 combiné
Module 2 – Date sur demande
- Implantation du système de management de la durabilité en vue de la certification EcoCook niveau 1 ou 2
- Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 2
Module 3 – Date sur demande
- Implantation du système de management de la durabilité en vue de la certification EcoCook niveau 3 ou 4
- Swisstainable niveau 3 – Leading
- Démarche pour reconnaissance et adhésion au programme Swisstainable niveau 3 – Leading