Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Les vins blancs valaisans
Niveau de difficulté
Les classiques blancs du Valais
- Description
-
Dates prévues
Type Lieu Date Heure Occupation S'inscrire Sion 22/05/2024 14:30 — 17:30 Places libresRéserverCe cours peut être organisé sur demande près de chez vous. Contactez-nous
Ce cours de la formation "Les vins valaisans" fait la part belle au blanc: Fendant, Johannisberg ou Petite Arvine, tout sera passé au crible pour percer les secrets de ces classiques.
Après une approche technique consacrée aux cépages et à la géographie, vous pourrez déguster quelques spécialités.
Si le drapeau valaisan est rouge et blanc, cela n'est guère le fruit du hasard: ses vins blancs et rouges font depuis des siècles la fierté de notre canton et leur excellente réputation a traversé bien des frontières. Il va donc de soi que vos clients, locaux ou touristes, s'attendent à retrouver et déguster ces crus. Ils espèrent aussi être conseillés par un personnel qui saura répondre à leurs questions.
L'Association des Encaveurs de Sion propose en collaboration avec ritzy* formation continue et l'expert en vins Dominique Fornage une formation visant à parfaire vos connaissance en matière de vins valaisans.-
Direction : Oui
Cadre : Oui
Collaborateur : Oui
Collaborateur saisonnier : Non
-
En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 50.-/ demi-journée. Pour tous les autres participants, un forfait pour la demi-journalier de CHF 175.- est perçu.
Plus d'informations sur les prix ici.
-
Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!
Contactez-nous
-
-
Les bases des cocktails
- Introduction aux vins valaisans
- Certificat de connaissances de base des vins suisses
- WSET® Niveau 2 ou 3 en vins
- Une carte des boissons variée et attractive
- Créer et mettre en œuvre sa stratégie digitale pour un encaveur
- Les vins rouges valaisans
- L'art de la dégustation du vin
- Introduction aux vins de France et d'Italie
- Spécialités vinicoles du Valais
- Atelier rhum
- Introduction aux spiritueux
- Pratique Cocktail & Mocktail
- Développement durable dans le vin
- Introduction à la bière
- Initiation Barista et Latte Art
- Atelier whisky
- Comment premiumiser ses vins
- Atelier champagne
Dominique Fornage
Je me présente
ritzy*FamilyBranche LHR - Valais | CHF | 50.- |
Total | CHF | 50.- |
ritzy*Family : CHF
50.-
Total : CHF
50.-
Tarifs pour acteurs touristiques et autres sur demande. Plus d'infos sur nos différentes solutions de financement