Gastronomie circulaire

Les bonnes pratiques de durabilité dans l'hôtellerie et la restauration

Auf Anfrage

Découvrez les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire : quels sont les impacts les plus importants et où mettre nos efforts ?

Les questions des labels, des coproduits, des emballages et du gaspillage alimentaire seront abordées, ainsi que des bonnes pratiques avec des exemples concrets inspirants.

PROGRAMME DE LA JOURNÉE :

09h00 à 12h00 : Notion théorique en lien avec l'alimentation, l'économie circulaire et le développement durable et travail de groupe pour l'élaboration d'une feuille de route de durabilité pour son établissement. 

13h30 à 16h00 – Témoignages et partage d'expérience 

Séminaire organisé en collaboration avec One Planet Lab et Sanu

 

   

A la fin du séminaire, vous 

  • avez une vision claire des pratiques de durabilité et d’économie circulaire au sein de la restauration
  • ressortez avec une bonne compréhension de l’impact social et environnemental de votre pratique par l’utilisation d’outils d’évaluation 
  • avez eu l’occasion d’échanger sur vos ambitions en matière de durabilité, vos besoins et les freins rencontrés par la mise en œuvre 
  • découvrez des projets et acteurs inspirants
  • Les grands enjeux d’une gastronomie durable et circulaire
  • Labels, coproduits, gaspillage alimentaire, emballages, exemples inspirants

Direktion: Non
Kader: Valeur inconnue.
Mitarbeiter: Valeur inconnue.
Saisonaler Mitarbeiter: Valeur inconnue.

Tarifs:

CHF 50.- /participant travaillant dans le secteur de l’hébergement et la restauration en Valais
CHF 250.-/participant travaillant dans le secteur du tourisme en Valais
CHF 455.-/participant travaillant en Suisse et issu d’autres secteurs d’activités

Keine Termine verfügbar.

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Dozent / Dozentin

Preis

ritzy*Family:

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF

ritzy*Tourism2:

200 CHF

Tarif für touristische Dienstleister und Andere auf Anfrage.

Kontakt

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