Maximiser le revenu de son restaurant

Recettes de l'optimisation de son restaurant !

Sur demande

Durant ce séminaire, vous aller pouvoir découvrir :

  • Les points forts et les points faibles de la localisation d’un restaurant (lieu, attrait, attractivité), ceci afin de pouvoir mieux comprendre son environnement et être plus compétitif sur son marché. Nous aborderons la manière de se démarquer dans notre localisation et nous apprendrons à analyser la concurrence directe ses atouts ainsi que ses faiblesses (notoriété ancienneté, accessibilité…), Nous étudierons comment se différencier et créer des avantages concurrentiels pour se distinguer et mettre en avant son restaurant.
  • Comment gagner une clientèle nouvelle et la rendre loyale en la segmentant de façon stratégique et selon les périodes et les moments propices à la vente (calendrier annuel, saisons, planning, horaires). Nous apprendrons des techniques de ciblage de la clientèle pour mieux anticiper les ventes ainsi que les attentes de vos clients selon les périodes de l’année.
  • Etudes des cartes et des différents styles de cuisine de votre restaurant vous donnerons les clés afin de les rendre plus rentables. Nous observerons aussi les différents styles de services proposés et les techniques simples à utiliser pour maximiser la vente.
  • Etude de comment mettre en place une analyse simple de votre stratégie de prix d’achat (achats programmés, aléatoires, d’urgence) et simplification des ventes de vos plats. Nous vous donnerons des techniques qui vous permettent de mesurer vos ventes et résultats quotidiennement et mensuellement afin d’en tirer plus de bénéfices.

Avec ce cours vous avez une meilleure compréhension du positionnement de votre restaurant au sein de son environnement. Vous êtes capable de mieux comprendre votre marché et de mieux développer votre cible de clientèle. Vous avez acquis des techniques simples et efficaces qui vous permettront d’être plus rentable et d’avoir une meilleure analyse. Vous avez en main des solutions pour maximiser les ventes de votre restaurant.

  • Localisation, localisation, localisation
  • Segmentations de la clientèle
  • Positionnement du produit
  • Positionnement du prix

Direction: Non
Cadre : Oui
Employé: Non
Employé saisonnier: Non

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Aucune date disponible.

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Intervenant / Intervenante

Prix

ritzy*Family :

50 CHF


ritzy*Tourism1:

50 CHF


ritzy*Tourism2:

200 CHF

Frais supplémentaires :

Tarif pour les prestataires de services touristiques et autres sur demande.


Code du cours:
MAG46

Contact

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