Marque Valais: gage de qualité

Mettre en valeur et cuisiner avec les produits labellisés

Auf Anfrage

Les produits du terroir valaisans figurent fièrement à la carte de votre établissement et il vous tient à coeur de les valoriser ? En qualité de restaurateur, vous contribuez activement à faire connaître et à mettre en lumière les richesses gourmandes du Valais. Mais saviez-vous que le Valais compte à lui seul un quart des produits labellisés AOP-IGP suisses ? 

Pour honorer ce que le canton offre de meilleur, la marque Valais distingue quant à elle une quarantaine de produits emblématiques. Connaissez-vous les critères d'attribution de la marque Valais et les garanties qu'elle offre aux clients ? La marque Valais certifie l'origine valaisanne des produits et garantit au consommateur un haut niveau de qualité. Les produits qui la portent répondent à un cahier des charges strict et sont issus d'entreprises soucieuses de l'environnement et de l'éthique sociale. 

Nous vous convions à venir en apprendre davantage sur ces labels de qualité tout comme votre plus-value à privilégier l'utilisation des produits les arborant.

Aucun.

  • Vous approfondissez la connaissance des produits du terroir valaisan et vous vous familiarisez avec les labels AOP-IGP
  • Vous apprendrez les exigences de certification pour la « marque Valais » ainsi que celles des cahiers des charges de l'assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets arrosés valaisans marque Valais
  • Vous obtenez les connaissances nécessaires à la certification marque Valais pour la vente de l'Assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets valaisans arrosés marque Valais dans votre établissement
  • Les produits du terroir en Valais
  • Les labels AOP, IGP et Marque Valais
  • Les guidelines et cahiers des charges de l'Assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets valaisans arrosés marque Valais
  • La marque Valais, processus et certification
  • Prix d'achat et prix justifié de vente
  • Discussion sur les mesures à prendre afin d'encourager la vente

Direktion: Non
Kader: Valeur inconnue.
Mitarbeiter: Valeur inconnue.
Saisonaler Mitarbeiter: Valeur inconnue.

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Keine Termine verfügbar.

Kurs auf Social Media teilen

Dozent / Dozentin

Preis

ritzy*Family:

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF

ritzy*Tourism2:

200 CHF

Tarif für touristische Dienstleister und Andere auf Anfrage.

Kontakt

Kontakt aufnehmen