Atelier champagne

Qualité ou bluff ?

Sur demande

L’atelier du Champagne vous offre une opportunité de comprendre la production du vin de Champagne, la dégustation professionnelle du Champagne et aussi les différents styles de Champagne : Brut Sauvage, Brut, Moelleux, Millésime, Cuvée Prestige.

Vous allez déguster une dizaine de Champagnes de différents styles et de qualités. À la fin de cet atelier, vous allez pouvoir décrire et évaluer, de façon professionnelle un Champagne, lire l’étiquette et pouvoir expliquer la différence d’un Champagne de Manipulateur Négociant et d’une Marque d’Acheteur.

Aucun frais additionnel. Les frais sont entièrement pris en charge.

À la fin de cet atelier, vous allez pouvoir décrire et évaluer, de façon professionnelle un Champagne, lire l’étiquette et pouvoir expliquer la différence d’un Champagne de Manipulateur Négociant et d’une Marque d’Acheteur.

  • La production de Champagne
  • Décrire et évaluer le Champagne
  • Lire et interpréter les étiquettes
  • Reconnaître les différences de marques
  • Déguster le Champagne

Direction: Non
Cadre : Oui
Employé: Oui
Employé saisonnier: Oui

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Aucune date disponible.

Partager le cours sur les réseaux sociaux

Intervenant / Intervenante

Prix

ritzy*Family :

50 CHF


ritzy*Tourism1:

50 CHF


ritzy*Tourism2:

200 CHF

Frais supplémentaires :

Tarif pour les prestataires de services touristiques et autres sur demande.


Code du cours:
CES48

Contact

Prendre contact