Spécialités valaisannes – un must!

Connaître nos recettes et les utiliser correctement

Auf Anfrage

Le Valais est l’un des cantons les plus touristiques de Suisse. Il est donc primordial de savoir comment conserver et vendre nos produits du terroir et locaux. Pourtant, en raison des multiples changements dans la branche de la gastronomie et surtout des directeurs et collaborateurs très souvent non-valaisans, ces produits locaux sont souvent laissés de côté ou ne sont pas mis en valeur. Avec ce cours, nous souhaitons former les collaborateurs à nos spécialités typiquement valaisannes et montrer les dessous, la production et la présentation de ces produits.

A l’issue de ce cours, vous connaissez les produits locaux de base ainsi que quelques plats locaux que vous pourrez servir à vos hôtes de façon appropriée. Vous pourrez utiliser les supports de cours comme ouvrage de référence pour les dosages ainsi que pour vous inspirer des idées et des possibilités de présentation. Selon le lieu de cours et si vous le souhaitez, il est possible de préparer quelques plats après la partie théorique, ainsi que de les déguster sur place.

  • Historique de ces recettes
  • La confection des produits bruts
  • Elaborer les recettes originales
  • Dosages et présentation
  • Calcul duprix d’achat et de vente
  • Les pains, accompagnements et vins adaptés

Direktion: Non
Kader: Valeur inconnue.
Mitarbeiter: Valeur inconnue.
Saisonaler Mitarbeiter: Valeur inconnue.

Pour les participants travaillant dans le secteur de l’hébergement et de la restauration du canton du Valais (ritzy*Family), l’écolage est pris en charge, financé par le fonds LHR. Sont payable uniquement les frais de dossier de CHF 50.00/ jour.

Pour tous les autres participants vous trouvez plus d’informations sur nos tarifs ici.

Keine Termine verfügbar.

Kurs auf Social Media teilen

Dozent / Dozentin

Preis

ritzy*Family:

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF

ritzy*Tourism2:

200 CHF

Tarif für touristische Dienstleister und Andere auf Anfrage.

Kontakt

Kontakt aufnehmen