Le Valaisan César Ritz reste à jamais un génie de l'hôtellerie. Ses critères de qualité, son esprit pionnier et ses innovations sont à la base des valeurs du programme de formation continue ritzy*.
Eviter les déchets alimentaires
Un gain pour l'environnement et votre entreprise!
Description
Si l'opinion publique est de plus en plus sensibilisée aux dangers du gaspillage alimentaire, les chiffres restent alarmants: On estime à 191 g de déchets alimentaires engendrés par client, ce qui correspond à un franc de pertes pour le restaurant, par client. De l'argent dont vous auriez pourtant grand besoin!
Ce cours spécialisé vous donne les outils pour réduire considérablement vos déchets alimentaires, afin de vous éviter des dépenses inutiles, tout en s'engageant pour une consommation plus responsable et soucieuse de l'environnement. Vous apprendrez des techniques de planification de l'offre et de la production ainsi que des outils créatifs de vente. Vous aurez également l'occasion d'échanger en groupe vos idées et vos expériences.
Ce séminaire est assuré par un intervenant de l'association United Against Waste, engagée dans toute la Suisse en faveur d'une réduction du gaspillage alimentaire de la consommation hors foyer. Plus d'informations sur www.united-against-waste.ch
"
Dates prévues
Aucune date n'est prévue | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en destination. | ||||
Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise. |
Objectifs du séminaire
Ce cours vous donne des idées et des approches pour optimiser durablement votre entreprise. Des idées créatives et une planification systématique vous aident à réduire les frais et à plaire à vos clients. Rendez les déchets mesurables, prenez des mesures ciblées et efficaces dans sa propre entreprise, échanger les expériences impliquent moins de déchets et donc moins de coûts.
Thème(s) abordé(s)
- Perte alimentaire : chiffres, faits et arrière-plan
- Planification de l'offre et des ventes
- Production et planification de la production
- Vente / soutien créatif à la vente
- Travail de groupe