Walliser Spezialitäten – ein Muss!

Lernen Sie traditionelle Walliserprodukte kennen und in Ihrem Betrieb einsetzen!

Auf Anfrage

Als einer der grossen Tourismuskantone sind wir gefordert, unsere lokalen und heimischen Produkte zu erhalten und zu vermarkten. Durch den häufigen Wechsel in der Gastrobranche und vor allem sehr oft nicht einheimische Chefs und Mitarbeiter werden diese lokalen Gerichte oft in den Hintergrund gedrängt oder verzehrt angeboten. Mit diesem Kurs möchten wir die Mitarbeiter über unsere typischen Walliser Spezialitäten schulen und auch die Hintergründe, Herstellung und die Präsentation aufzeigen.

Nach diesem Kurs kennen Sie die lokalen Grundprodukte und einige einheimische Gerichte, die wir unseren Gästen anbieten und in richtiger Weise servieren sollten. Die Kursunterlagen dienen Ihnen als Nachschlagwerk für Ideen, Mengenangaben und Präsentationmöglichkeiten. Je nach Kursort und auf Wunsch ist es möglich, nach dem theoretischen Teil einige dieser Gerichte in die Praxis umzusetzen und zu degustieren.

  • Entschehungsgeschichte der Gerichte
  • Die Herstellung der Produkte Im Grobformat (Theorie) Labels
  • Bearbeitung und verstehen der ursprünglichen Rezepte
  • Mengenangaben und Präsentationsmöglichkeiten
  • Berechnung der Ein- und Verkaufspreise
  • Passende Brote, Beilagen und Weine 

Direktion: Nein
Kader: Unbekannter Wert.
Mitarbeiter: Unbekannter Wert.
Saisonaler Mitarbeiter: Unbekannter Wert.

Für Teilnehmende, die in der Beherbergungs- und Bewirtungsbranche des Kantons Wallis tätig sind (ritzy*Family), wird das Schulgeld aus dem GBB-Fonds finanziert. Es ist lediglich eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.00/Tag zu entrichten.

Für alle anderen Teilnehmer finden Sie hier weitere Informationen zu unseren Preisen.

Keine Termine verfügbar.

Kurs auf Social Media teilen

Dozent / Dozentin

Preis

ritzy*Family:

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF

ritzy*Tourism2:

200 CHF

Tarif für touristische Dienstleister und Andere auf Anfrage.

Kontakt

Kontakt aufnehmen