Diese Schulung hat zum Ziel die offiziellen Vorschriften in Ihrem Betrieb durch den Einsatz eines geeigneten Selbstkontrollsystems und die Schulung Ihres Personals sicherzustellen.
Das Konzept dieses Kurses zielt darauf ab, die Erwartungen der Verbraucher und der kantonalen Behörden in Bezug auf Hygiene, Lebensmittelsicherheit und die Verpflichtung zur Selbstkontrolle zu erfüllen.
Dieser Kurs findet im Unternehmen statt, ist spezifisch und an den Betrieb angepasst und gliedert sich in drei Teile:
- Der erste Teil dauert einen halben Tag. Der Ausbilder führt ein vollständiges Audit des Betriebs durch, um diesen gemäss den HACCP-Anforderungen zu bewerten und ein einfaches und angepasstes Selbstkontrollsystem einzurichten.
- Der zweite Teil wird vom Ausbilder durchgeführt. Er erstellt einen Auditbericht mit seinen Feststellungen, Fotos und Vorschlägen für Korrekturmaßnahmen, um die Vorkehrungen auf den neuesten Stand zu bringen. Außerdem erstellt er einen Ordner zur Selbstkontrolle, der speziell auf das Unternehmen zugeschnitten ist, und passt die Schulung am dritten Tag entsprechend die während des Audits angesprochenen Punkten an.
- Im dritten Teil treffen sich die Mitarbeiter, um an der eigentlichen Schulung teilzunehmen. Diese umfasst die Hygiene und Lebensmittelsicherheit im Allgemeinen, die wichtigsten während des Audits festgestellten Verbesserungsmöglichkeiten und das speziell für den Betrieb entwickelte Selbstkontrollsystem.
ACHTUNG Bereits ab 4 Personen buchbar: Die Anmeldegebühr für diese Schulung beträgt CHF 400.00 + die Report- & Coachinggebühr CHF 150.00