HACCP Selbstkontrolle: anerkannt und massgeschneidert

Die Selbstkontrolle in der Hygiene: ein MUSS

Auf Anfrage

Diese Schulung hat zum Ziel die offiziellen Vorschriften in Ihrem Betrieb durch den Einsatz eines geeigneten Selbstkontrollsystems und die Schulung Ihres Personals sicherzustellen.

Das Konzept dieses Kurses zielt darauf ab, die Erwartungen der Verbraucher und der kantonalen Behörden in Bezug auf Hygiene, Lebensmittelsicherheit und die Verpflichtung zur Selbstkontrolle zu erfüllen.

Dieser Kurs findet im Unternehmen statt, ist spezifisch und an den Betrieb angepasst und gliedert sich in drei Teile:

  • Der erste Teil dauert einen halben Tag. Der Ausbilder führt ein vollständiges Audit des Betriebs durch, um diesen gemäss den HACCP-Anforderungen zu bewerten und ein einfaches und angepasstes Selbstkontrollsystem einzurichten. 
  • Der zweite Teil wird vom Ausbilder durchgeführt. Er erstellt einen Auditbericht mit seinen Feststellungen, Fotos und Vorschlägen für Korrekturmaßnahmen, um die Vorkehrungen auf den neuesten Stand zu bringen. Außerdem erstellt er einen Ordner zur Selbstkontrolle, der speziell auf das Unternehmen zugeschnitten ist, und passt die Schulung am dritten Tag entsprechend die während des Audits angesprochenen Punkten an.
  • Im dritten Teil treffen sich die Mitarbeiter, um an der eigentlichen Schulung teilzunehmen. Diese umfasst die Hygiene und Lebensmittelsicherheit im Allgemeinen, die wichtigsten während des Audits festgestellten Verbesserungsmöglichkeiten und das speziell für den Betrieb entwickelte Selbstkontrollsystem.

ACHTUNG Bereits ab 4 Personen buchbar: Die Anmeldegebühr für diese Schulung beträgt CHF 400.00 + die Report- & Coachinggebühr CHF 150.00

  • Am Ende dieses Seminars werden Ihre Mitarbeiter in der Lage sein, gute Hygienepraktiken zu befolgen und anzuwenden. 
  • Ihre Einrichtung wird mit einem einfach zu bedienenden und effektiven Selbstkontrollsystem ausgestattet, das die Erwartungen des Gesetzgebers erfüllt.
  • Erläuterung der Gesetzgebung 
  • Besondere Risiken im Zusammenhang mit Lebensmitteln 
  • Grundlagen der Lebensmittel-Mikrobiologie 
  • Ihre Selbstkontrolle 
  • Anzuwendende Leitlinien und Kontrollen

Direktion: Nein
Kader: Unbekannter Wert.
Mitarbeiter: Unbekannter Wert.
Saisonaler Mitarbeiter: Unbekannter Wert.

Diese Ausbildung ist nur "auf Anfrage im Betrieb" verfügbar. Unsere Kontaktperson muss: die Leitung des Betriebs / die Personalabteilung des Betriebs / die Sicherheitsabteilung des Betriebs oder der Chefkoch sein.

Zusatzkosten für diese Schulung: 150 CHF

Keine Termine verfügbar.

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Dozent / Dozentin

Preis

ritzy*Family:

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF

ritzy*Tourism2:

200 CHF

Tarif für touristische Dienstleister und Andere auf Anfrage.

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