In diesem Kurs lernen Sie die Weine weltweit kennen. Sie behandeln die bestimmenden Faktoren, die Traubensorten, die wichtigsten Weinregionen, die systematische Weinverkostung, die Schaumweine, Süssweine und gespritete Weine sowie vieles über die charakteristischen Eigenschaften der wichtigsten Weine weltweit.
Nach dem Besuch der 3 Kurstage gibt es die Möglichkeit die Prüfung (50 Multiple-Choice Fragen) abzulegen um die Qualifikation WSET® Niveau 2, Zertifikat Mittelstufe Wein zu erlangen.
Prüfung – Zertifikat anerkannt in über 80 Ländern
Diejenigen Personen, welche das Zertifikat WSET® Niveau 2 Award in Weine erlangen möchten, müssen sich mind. vier Wochen vor Kursbeginn für die Prüfung einschreiben. Die Kosten für die Prüfung sind CHF 150.00
Für die Examensanmeldung werden die Informationen des Teilnehmers an die Firma beverageinstitute.ch kommuniziert, der Datenschutz ist aber gewährleistet.
Wir bitten Sie, den unter "Bedigungen und Tarife" angegebenen Gesamtbetrag am ersten Kurstag an den Referenten zu überweisen.
Offizieller Schweizer Tarif für diesen Kurs: CHF 990.–
Tarif über ritzy*: CHF 365 (+ CHF 150 Prüfung)
Das WSET® Niveau 2 Zertifikat Mittelstufe Wein
Dieser Kurs richtet sich an alle Fachpersonen, die im Hotel- und Gastgewerbe sowie im Handel tätig sind und ihr Grundwissen in Wein vertiefen möchten. Diese Weiterbildung ist eine gute Voraussetzung für all jene, auch Amateure, die sich ein fundiertes, professionelles Wissen auf diesem Gebiet aneignen möchten. Nach diesem 3-tägigen Kurs haben Sie die Möglichkeit die Prüfung (50 Multiple-Choice Fragen) abzulegen um die Qualifikation WSET® Niveau 2, Zertifikat Mittelstufe Wein und zu erlangen.
Mit diesem Zertifikat sind Sie fähig:
- zu verstehen, welche Faktoren Einfluss auf die wichtigsten Weinstile haben
- die Eigenschaften der wichtigsten Traubensorten zu beschreiben
- Stil und Geschmack von Weinen, der wichtigsten Traubensorten und Weinregionen aus den Schlüsselbegriffen der Flaschenetiketten herzuleiten
- anhand der grundlegenden Weinstile die Prinzipien anzuwenden, nach denen Wein und Speisen kombiniert werden
- das WSET® Systematische Verkosten anzuwenden, um Weine zu beschreiben
- Auskunft über die gesundheitlichen Aspekte von Wein zu geben
- Auskunft und Beratung zur korrekten Lagerung und zum Servieren von Weinen abzugeben
Link zur Anmeldung für den Kurs :https://beverageinstitute.ch/
Der Fonds ritzy*-CFC beteiligt sich an ausserkantonalen Weiterbildungen: Als Inhaber/in oder Mitarbeiter/in einer Walliser Betriebsbewilligung möchten Sie eine berufsspezifische Weiterbildung in einem anderen Kanton absolvieren?
Sie müssen Ihr Gesuch (Antragsformular für finanzielle Unterstützung unten) VOR Beginn der Weiterbildung einreichen https://www.ritzy.ch/Content/Documents/Financement/Antrag_Weiterbildungs_Fonds_2024.pdf