Barista kompakt

Kaffee zubereiten wie ein professioneller Barista

Auf Anfrage

Einführung der Barista-Kernkompetenzen für Teilnehmer ohne vorherige Barista-Erfahrung. Sie werden eingeführt in die Hauptunterschiede zwischen zwei Kaffeearten : Arabica und Robusta.
Aber auch wie wichtig es ist einen sauberen, organisierten und orderntlichen Arbeitzplatz zu pflegen. Sie lernen also die korrekte Erkennung aller wichtigen Bestandteil einer Espresso-Maschine und
Mühle sowie die wichtigsten, definierenden Parameter eines Espresso kennen. Es erwartet Sie eine Demonstration über die richtigen Methoden für die richtige Milchtextur. Die Bedeutung und Methoden für die tägliche Reinigung der Kaffeemühle und der Espressomaschine.

Erfolgreiche Kandidaten sind nach dem Kurs in der Lage, ihre Kaffeemühlen zu kalibrieren und einen Espresso und Cappuccino nach den Kernstandards zuzubereiten.

  • Arten der Kaffeezubereitung, Espresso, Cappuccino, etc….
  • Tipps und Tricks für die Kaffeezubereitung
  • Kaffee-Wissen – Arabica oder Robusta
  • Kaffeemahlen – welcher Mahlgrad für welchen Kaffee?
  • Wie schäumt man Milch richtig?
  • Maschinen-Bedienung und Wartung
  • Kontrollierte Kaffeequalität – jede Tasse ein Genuss

Direktion: Nein
Kader: Unbekannter Wert.
Mitarbeiter: Unbekannter Wert.
Saisonaler Mitarbeiter: Unbekannter Wert.

Für Teilnehmende, die in der Beherbergungs- und Bewirtungsbranche des Kantons Wallis tätig sind (ritzy*Family), wird das Schulgeld aus dem GBB-Fonds finanziert. Es ist lediglich eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.00/Tag zu entrichten.

Für alle anderen Teilnehmer finden Sie hier weitere Informationen zu unseren Preisen.

Keine Termine verfügbar.

Kurs auf Social Media teilen

Dozent / Dozentin

Preis

ritzy*Family:

50 CHF

ritzy*Tourism1:

50 CHF

ritzy*Tourism2:

200 CHF

Tarif für touristische Dienstleister und Andere auf Anfrage.

Kontakt

Kontakt aufnehmen