Confection, mise en place et préparation

Confection, mise en place et préparation Cours en ligne

CES09

Confection, mise en place et préparation
Novice

Niveau de difficulté

MC 4: La chasse au gaspillage est lancée !

Description

Savez-vous combien d'argent circule chaque jour dans votre cuisine ? Nous ne parlons pas tant des produits périmés qui finissent à la poubelle, mais bien plus du temps investi à les préparer, les cuire et les présenter. Laissez-vous inspirer par de nouvelles idées et faites tourner votre cuisine à plein régime !

Mise en pratique

  • La synthétisation et la mise en pratique du contenu de cours
  • Répartition de l'aménagement de la cuisine
  • Préparation de la mise en place basique
  • Planification du flux de travail
  • Faire beaucoup de choses avec peu de place et de d'ustensiles
  • Rangement et planification du recyclage
  • Nettoyer et désinfecter selon les principes HACCP

Ce cours fait partie du module gastro management en cuisine.

Tarif 1*: CHF 150 pour les 3 modules
Tarif 2 : CHF 450 pour les 3 modules
* Hôteliers, patrons de restaurant, propriétaires de campings ou de cabanes, bref, tous les propriétaires d'une autorisation valaisanne d'exploiter, soumis à une cotisation annuelle.

"

Dates prévues

Aucune date n'est prévue
Ce cours peut être organisé sur demande en destination.
Ce cours peut être organisé sur mesure.




  • Objectifs du séminaire

      Vous maîtrisez les règles de base d'une planification et une mise en oeuvre de production saine, contrôlée, rapide et lucrative.

  • Thème(s) abordé(s)
      • Achat - Stockage - Contrôle - Surveillance
      • Manipulation des aliments et contraintes d'hygiène
      • Planification d'énergie
      • Répartition et planification précises des tâches
      • Système HACCP et planification du personnel
  • Public cible
    Direction : Oui
    Cadre : Oui
    Collaborateur : Oui
    Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* coûte CHF 50.- / par jour. Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 250.- est perçu. Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 455.- est perçu.

    Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

  • Organisation sur mesure
    Nos formations peuvent être réalisées et dispensées en fonction des problématiques spécifiques de votre établissement ou destination. Nous concevons ensemble le contenu de la formation adapté à vos besoins. Lors d’un entretien final, vous recevrez un feedback de la part de l’intervenant ainsi que des propositions d’autres formations utiles.

  • Autres formations qui pourrait vous intéresser