Alimentation durable : bonnes pratiques

Alimentation durable : bonnes pratiques Cours en ligne

CES93

Alimentation durable : bonnes pratiques
Novice

Niveau de difficulté

Manger équilibré et de proximité dans les cuisines de collectivité, une évidence !

  • Dates prévues
      Type        Lieu Date Heure Occupation S'inscrire
      Cours en présentiel Conthey 25/11/2021 14:30 — 17:30
      Places libres
      Réserver
      Ce cours peut être organisé sur demande en entreprise.
      Contactez-nous
  • Description
    • Proposer des repas durables dans les collectivités, c’est se soucier d’offrir des assiettes équilibrées faites à partir de produits de proximité. 

      Bien que la durabilité s’inscrive de manière croissante dans les cuisines collectives, l’attention ne doit pas se porter uniquement sur la provenance des produits. La planification des menus, le service, la gestion des déchets, la conservation et le stockage sont des thématiques tout aussi importantes pour optimiser la durabilité en cuisine.

      Dans le cadre de la démarche Cuisinons notre Région, soutenue par le canton du Valais, nous voulons sensibiliser et former les chefs de cuisine et leurs équipes à l’importance de consommer durable.

      La formation débutera par une demi-journée d'introduction théorique et sera suivie d'une autre après-midi de formation pratique (date à déterminer)

  • Conditions préalables
    • Travailler pour une collectivité et être chef de cuisine ou faire partie de l'équipe de cuisine.
  • Objectifs du séminaire
    • A la fin de cette formation, vous connaîtrez l’impact environnemental de l’alimentation et l’importance qu’a chaque geste dans la cuisine. Vous saurez faire les bons choix en terme d’achats, mais aussi en terme d’optimisation des méthodes de production et de la gestion des déchets. Des idées de recette « éco-friendly » vous seront transmises.
  • Thème(s) abordé(s)
      • Equilibre alimentaire
      • Ecobilan
      • Cuisinons notre Région
      • Outils pratiques durabilité
  • Public cible
    • Direction : Non
      Cadre : Non
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Non
  • Conditions et tarifs
    • Le prix de la formation pour les collectivités est de CHF 50.- par demi-journée de formation.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

      Contactez-nous
  • Autres formations qui pourrait vous intéresser