Ritzy Blog Neues Label für Nachhaltigkeit

Neues Label für Nachhaltigkeit

Lebensmittelabfälle und Fastfood sind schädlich für die Umwelt und die Gesundheit. Restaurantbesitzer, die diesen Trend umkehren möchten, sind eingeladen an unserem Nachhaltigkeitskurs teilzunehmen und sich auf das EcoCook-Label vorzubereiten.

Der Nahrungsmittel- und Getränkesektor  ist  einer der energieintensivsten  und  daher  einer  der  Hauptverantwortlichen für die globale Erwärmung.  Die grossen Mengen an Lebensmittelabfällen sind ein relevanter Teil davon.  Gleichzeitig ist unsere Gesellschaft mit vielen gesundheitlichen Herausforderungen konfrontiert, die mit einseitiger Ernährung,  schlechten  Arbeitsbedingungen,  extensiver  Lebensweise usw. zusammenhängen.

Das Konzept der «Nachhaltigkeit» wurde in den 1990er Jahren geboren und zielt darauf ab, wirtschaftliche,  soziale und ökologische Ziele miteinander in Einklang zu bringen, um wichtige globale Umwelt-  und Sozialfragen anzugehen. ritzy* will einen Beitrag leisten, dass Walliser Gastro-  und  Hotelbetriebe nachhaltiger werden. Der neue Online-Kurs «Nachhaltigkeit  im Restaurant»  mit Vincent Egger von ProCert führt zu einer Nachhaltigkeitszertifizierung speziell für den Gastronomiebereich.

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