}

Marque Valais: gage de qualité Cours en ligne

CES84

Marque Valais: gage de qualité
Novice

Niveau de difficulté

Mettre en valeur et cuisiner avec les produits labellisés

  • Description
    • Les produits du terroir valaisans figurent fièrement à la carte de votre établissement et il vous tient à coeur de les valoriser ? En qualité de restaurateur, vous contribuez activement à faire connaître et à mettre en lumière les richesses gourmandes du Valais. Mais saviez-vous que le Valais compte à lui seul un quart des produits labellisés AOP-IGP suisses ? 

      Pour honorer ce que le canton offre de meilleur, la marque Valais distingue quant à elle une quarantaine de produits emblématiques. Connaissez-vous les critères d'attribution de la marque Valais et les garanties qu'elle offre aux clients ? La marque Valais certifie l'origine valaisanne des produits et garantit au consommateur un haut niveau de qualité. Les produits qui la portent répondent à un cahier des charges strict et sont issus d'entreprises soucieuses de l'environnement et de l'éthique sociale. 

      Nous vous convions à venir en apprendre davantage sur ces labels de qualité tout comme votre plus-value à privilégier l'utilisation des produits les arborant.

  • Dates prévues
  • Prérequis
    • Aucun.
  • Objectifs d'apprentissage
      • Vous approfondissez la connaissance des produits du terroir valaisan et vous vous familiarisez avec les labels AOP-IGP
      • Vous apprendrez les exigences de certification pour la « marque Valais » ainsi que celles des cahiers des charges de l'assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets arrosés valaisans marque Valais
      • Vous obtenez les connaissances nécessaires à la certification marque Valais pour la vente de l'Assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets valaisans arrosés marque Valais dans votre établissement
  • Thème(s) abordé(s) / contenu
      • Les produits du terroir en Valais
      • Les labels AOP, IGP et Marque Valais
      • Les guidelines et cahiers des charges de l'Assiette valaisanne marque Valais et des Sorbets valaisans arrosés marque Valais
      • La marque Valais, processus et certification
      • Prix d'achat et prix justifié de vente
      • Discussion sur les mesures à prendre afin d'encourager la vente
  • Public cible
    • Direction : Oui
      Cadre : Oui
      Collaborateur : Oui
      Collaborateur saisonnier : Oui
  • Conditions et tarifs
    • En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter ou en tant que participant travaillant dans le tourisme en Valais, la participation aux séminaires de ritzy*formation continue coûte CHF 50.-/ jour. Pour tous les autres participants, un forfait journalier de CHF 350.- est perçu.

      Plus d'informations sur les prix ici.

  • Organisation sur demande
    • Vous souhaitez organiser un séminaire ou workshop dans votre région ou au sein même de votre entreprise? ritzy* vous propose un vaste choix de formations!

      Contactez-nous
  • Autres formations qui pourraient vous intéresser