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1/2 jour

Durée - 1/2 jour

Eviter les déchets alimentaires

CES82

Un gain pour l'environnement et votre entreprise!

SESSIONS PLANIFIÉES

Lieu Début de la session Fin de la session Remplissage Inscription
Sierre 05.02.2018 09:15 05.02.2018 13:15 quelques inscriptions - de nombreuses places disponibles

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DESCRIPTION

Code & Titre CES82 - Eviter les déchets alimentaires
Description Si l'opinion publique est de plus en plus sensibilisée aux dangers du gaspillage alimentaire, les chiffres restent alarmants: On estime à 191 g de déchets alimentaires engendrés par client, ce qui correspond à un franc de pertes pour le restaurant, par client. De l'argent dont vous auriez pourtant grand besoin!

Ce cours spécialisé vous donne les outils pour réduire considérablement vos déchets alimentaires, afin de vous éviter des dépenses inutiles, tout en s'engageant pour une consommation plus responsable et soucieuse de l'environnement. Vous apprendrez des techniques de planification de l'offre et de la production ainsi que des outils créatifs de vente. Vous aurez également l'occasion d'échanger en groupe vos idées et vos expériences.
Ce séminaire est assuré par un intervenant de l'association United Against Waste, engagée dans toute la Suisse en faveur d'une réduction du gaspillage alimentaire de la consommation hors foyer. Plus d'informations sur www.united-against-waste.ch
 
Objectifs du séminaire Ce cours vous donne des idées et des approches pour optimiser durablement votre entreprise. Des idées créatives et une planification systématique vous aident à réduire les frais et à plaire à vos clients. Rendre les déchets mesurables, prendre des mesures ciblées et efficaces dans sa propre entreprise, échanger les expériences impliquent moins de déchets et donc moins de coûts.
 

THÈME(S) ABORDÉ(S)

 
  • Perte alimentaire : chiffres, faits et arrière-plan
  • Planification de l’offre et des ventes
  • Production et planification de la production
  • Vente / soutien créatif à la vente
  • Travail de groupe

INFORMATIONS PRATIQUES

Niveau préalable Aucun.
Intervenant/e Christian Ecoeur
Conditions particulières

En tant que détenteur d'une autorisation valaisanne d'exploiter, la participation aux séminaires de formation continue valais de ritzy* est gratuite (hormis les frais administratifs de CHF 30.- / par jour). Pour les participants qui travaillent dans le tourisme en Valais, un forfait journalier de CHF 150.-. est perçu (veuillez adresser votre demande de voucher à: Chambre Valaisanne du Tourisme, Rue Pré-Fleuri 6, 1950 Sion). Plus d'informations sur les prix ici.

Pour tous les autres participants un forfait journalier de CHF 350.- est perçu. Une réduction forfaitaire est possible avec les système de voucher. Merci d'adresser votre demande au secrétariat ritzy*.

Catégorie Cuisine
Durée 1/2  jour

ORGANISER CE SÉMINAIRE SUR DEMANDE

Ce séminaire peut être organisé comme suit:

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TÉMOIGNAGES

Idées concrètes pour éviter les déchets alimentaires

Je repars avec plein d'idées à mettre dès demain en pratique sur mon lieu de travail. Le cours est complet, bien rythmé et efficace.
Posté le   27.04.2017


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